Джем из земляники

Джем из земляникиЗемляничный джем прекрасно сохраняет вкус и аромат земляники, и идеально подходит в качестве начинки для пирожков и пирогов. Так же джем из земляники отлично подходит к чаю.
Ингредиенты:
- 1 кг земляники;
- 200 мл кислого сока;
- 1 кг сахара
Землянику перебрать, удалить испорченные ягоды и ягоды с дефектами. Перебранную землянику промыть и дать стечь воде.
Приготовить сахарный сироп 90%-ный: на 100 мл воды 900 гр сахара. Джем из земляники получится намного вкусней, если воду заменить на кислый сок красной смородины, яблок, крыжовника или слив.
Ягоды земляники залить сиропом, поставить на медленный огонь и, изредка помешивая, довести до кипения. Земляничный джем варить до готовности 30-35 минут. Для того чтобы ягоды земляники не утратили своего цвета, в конце варки можно добавить немного лимонной кислоты.
Готовый горячий джем из земляники расфасовать по сухим прогретым стеклянным банкам и простерилизовать при температуре 100 °С : 10 минут – 0,5 литровые банки, 15 минут -1 литровые.
Джем из земляники готов к чаю!

[prev-link]⇐ Джем из земляники[/prev-link]       [next-link]Джем из земляники лесной ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх