Повидло из груш и персиков

Повидло из груш и персиков знают и любят абсолютно все! А вот и его рецепт.
Ингредиенты:
- персики 4 шт;
- груши 4 шт;
- сахар 400 гр
Приготовление
Груши тщательно помыть в чистой воде, затем очень аккуратно срезать с них кожицу, удалить сердцевину с семенами и разрезать на кубики.
Затем при помощи блендера измельчить груши до состояния пюре.
Персики так же помыть, извлечь из них косточки, нарезать кубиками и измельчить в блендере.
Смешать грушевое и персиковое пюре и поставить смесь в микроволновую печь на 20 минут на максимальную мощность. После того, как грушево - персиковое пюре закипит, его нужно перемешать.
Варить пюре из персиков и груш до тех пор, пока оно не уварится на ¼ часть от своей первоначальной массы. Затем добавить необходимое количество сахара, перемешать и варить при мощности микроволновой печи 60 - 80 % около получаса. Не забывайте о том, что повидло нужно помешивать.
Готовое повидло расфасовать по стерилизованным баночкам и закатать крышками. Хранить персиковое повидло в прохладном месте.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Джем из спелых груш[/prev-link]       [next-link]Грушевый джем ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх