Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Для приготовления аппетитного варенья из крыжовника потребуются:
- 1 кг плодов крыжовника;
- 150 мл воды (это 3/4 стакана);
- 1,5 кг сахара и немножечко ванилина.

 

Приготовление:
При готовке варенья из плодов крыжовника предпочтительней использовать мелкие ягоды и слегка недозревшие. 
Итак, ягоды крыжовника, как следует, перебираем от прутиков и отделяем от плодоножек. Подпорченные ягодки выбрасываем.
При использовании крупных ягод, обязательно удаляем зернышки, разрезав плоды сбоку.
Затем плоды крыжовника замачиваем в холодной воде в среднем на 8-10 часов, при этом добавив к ним несколько зеленых листьев вишни (для поддержания цвета).
Далее подготавливаем сироп: соединяем сахар, щепотку ванилина и воду, после доводим данную смесь до кипения.
Теперь заливаем ягоды крыжовника готовым сиропом и провариваем до закипания (на медленном огне). Массу из крыжовника варим около трех минуток и потом выключаем огонь.
Даем варенью вновь остыть и проделываем процедуру кипячения еще пару раз (как раз такого количества хватает).
Потом подготавливаем банки (основательно моем и стерилизуем) и наполняем их готовым вареньем. Закручиваем банки и ждем холодного времени года, чтобы насладиться особенным вкусом варенья из ягод крыжовника, напоминающего летние деньки! 

 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Варенье из крыжовника янтарное ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх