Варенье из голубики

Варенье из голубики

Ингредиенты:
1 килограмм голубики;
4-5 стаканов сахара.

Рецепт:
Варенье из голубики - это не самая распространенная заготовка, но это ничуть не умаляет его вкусовых качеств. Голубика является одной из самых полезных ягод, а варенье из нее действительно вкусное и полезное. Для того, чтобы приготовить такое варенье, необходимо взять 1 килограмм голубики и 4-5 стаканов сахара.
Сначала ягоды необходимо перебрать, очистить от мусора, переспелых ягод и плодоножек. После этого ее нужно промыть в нескольких водах. Оптимально использовать для этого процесса дуршлаг. Затем наступает очередь приготовления сиропа: для этого нужно в кастрюлю налить воды, добавить сахар и поставить на огонь. Сироп необходимо довести до кипения, затем выключить и дать ему остыть.
Заключительный этап приготовления варенья заключается в том, что ягода заливается сиропом. После того, как смесь настоится, ее нужно поставить на медленный огонь до уваривания ягоды. Для запаха можно добавить цедру лимона или немного гвоздики.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Варенье из голубики ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх