Компот грушевый

Компот грушевыйДля приготовления грушевого компота по нижеприведенному рецепту нам понадобятся ингредиенты:
- груши;
- 2-3 стакана сахара;
- 1 л воды;
- 4 гр. лимонной кислоты
Приготовление
Груши спелые тщательно моют, разрезают на две части, удаляют сердцевину и укладывают в банки.
Если у Вас груши недостаточно спелые, а немного твердые, то необходимо сделать следующее: бланшировать груши в 0,1 %-ном растворе лимонной кислоты (на 1 л воды 1 гр кислоты) в течение 10-15 минут при температуре 100 С. После этого груши охладить и уложить в банки.
Приготовить сахарный сироп и залить им груши в банках. Затем  банки с грушевым компотом простерилизовать: 8 минут – литровые банки, 12 минут – двухлитровые банки, 15 минут – трехлитровые банки.
Грушевый компот готов. Приятного вкуса!

[prev-link]⇐ Компот грушево – сливовый с мятой[/prev-link]       [next-link]Грушевый компот с медом ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх