Для приготовления грушевого компота по нижеприведенному рецепту, нам, дорогие хозяюшки, потребуются следующие ингредиенты:
- груши;
- 300 гр меда;
- 1 л воды
Приготовление
Отбираем крепкие зрелые груши. Тщательно их промываем. Груши разрезаем на две половинки, удаляем из них семечки и сердцевину, кладем фрукты на несколько минут в подкисленную воду, а затем – перекладываем в банки.
Мед в вышеуказанном количестве растворяем в литре воды. Полученный медовый сироп охлаждаем, и заливаем им груши в банках. Банки с грушевым компотом стерилизуем: трехлитровые – пятнадцать минут, двухлитровые – двенадцать минут, литровые – восемь минут.
Грушевый компот с медом готов. Пейте на здоровье.
[prev-link]⇐ Компот грушевый[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]