Сегодня мы приготовим ну очень вкусный абрикосовый компот.
Ингредиенты:
- абрикосы
для сиропа:
- 1 л воды;
- 550-600 гр сахара
Приготовление
Открою секрет: для того чтобы получить хороший абрикосовый компот, необходимо использовать для его приготовления абрикосы с твердой мякотью.
Промытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, разложить разрезанной стороной вниз по жестяным или стеклянным банкам, быстро залить горячим сиропом, иначе абрикосы потемнеют, и закрыть банки. Банки с компотом из абрикосов простерилизовать.
Напомню, что время стерилизации следующее: банки емкостью 0,7-0,9 л стерилизуют 25 минут, банки емкостью 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки с абрикосовым компотом немедленно охладить.
Абрикосовый компот готов. Пейте на здоровье.
[prev-link]⇐ Компот абрикосовый с ревенем[/prev-link] [next-link]Абрикосовый компот ⇒[/next-link]