Сегодня мы, милые хозяюшки, займёмся приготовлением варенья из брусники и дыни по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- 1,5 кг брусники;
- 0,5 кг дыни;
- 0,5 кг сахара;
- 1,5 стакана воды
Приготовление
Бруснику тщательно перебираем, удаляем подпорченные и гнилые ягоды. Затем заливаем её кипящей водой, хорошо перемешиваем и сливаем воду.
Из воды и сахара в вышеуказанном количестве готовим сироп. После сахарным сиропом заливаем бруснику и варим ягоды около десяти – пятнадцати минут.
Далее к бруснике добавляем нарезанную кубиками дыню, предварительно очищенную от корки и семечек. Варим варенье до готовности – примерно 15-20 минут. В готовом варенье дыня будет прозрачно-розового цвета.
Раскладываем варенье из брусники и дыни по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного чаепития!
[prev-link]⇐ Брусника в сиропе[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]