Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного варенья Груши в сиропе.
Ингредиенты:
- 7-8 груш;
Для приготовления сиропа:
- 3 веточки розмарина;
- 3 веточки тимьяна;
- 300 гр сахара коричневого;
- 200 мл светлого меда;
- 300 мл сладкого или полусладкого красного вина;
- 150 мл воды
Приготовление
Из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления сиропа сварить последний, но без одной веточки розмарина. Т.е. для варки сиропа нам потребуется 2 веточки розмарина, а не 3. Варить сироп в течение 10-15 минут.
Груши тщательно вымыть и целиком опустить в сироп. Огонь убавить до минимального и варить 5 минут. Затем огонь выключить и оставить груши в сиропе на 10-12 часов.
По истечении этого времени груши вынуть и разрезать на две половинки, убрать из них косточки и выложить фрукты срезом вверх на тарелку. В таком виде поставить груши в теплое место на 8-10 часов.
Сироп поставить на огонь, уварить наполовину и опустить в него груши. Варить варенье 15 минут. В самом конце варки положить веточку розмарина.
Варенье Груши в сиропе расфасовать по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Шоколадно – грушевое повидло[/prev-link] [next-link]Варенье из груш ⇒[/next-link]