Сегодня мы приготовим очень вкусный джем из зимних груш. Для его приготовления нам потребуются ингредиенты:
- 1 кг зимних груш;
- 1 кг сахара;
- 2 пакетика сахара ванильного;
- 1 пакетик желирующего средства для варения
Приготовление
Для варки данного джема подходят только твердые зимние груши. Если для приготовления этого лакомства взять сочные плоды, то просто-напросто получится повидло. А мы приготовим джем янтарного цвета с прозрачными и очень – очень вкусными кусочками груши, которые напоминают маленькие мармеладки в густом сладком сиропе.
Груши вымыть, почистить и нарезать кусочками или дольками (по желанию). Нарезанные груши взвесить и взять для приготовления джема такое же количество сахара.
Груши засыпать желирующим средством, сахарным песком, ванильным сахаром и варить полтора часа, пока плоды груш не станут мягкими и прозрачными. Не забываем снимать пенку!
Кипящим разлить джем из зимних груш по горячим стерилизованным банкам и закупорить стерильными крышками.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Грушевый джем[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]