Представляю Вашему вниманию, умелые хозяюшки, рецепт приготовления сливово-орехового джема с изюмом.
Ингредиенты:
- 1 кг синих слив Венгерка;
- 4 стакана сахара;
- 200 гр орехов грецких или миндаля;
- 100 гр изюма без косточек;
- корица
Приготовление
Сливу тщательно вымыть, вынуть из неё косточки и порезать на дольки. Изюм тоже вымыть и обсушить. Изюм для этого рецепта лучше брать без косточек. В случае, если для приготовления данного джема Вы берете миндаль, то последний нужно ошпарить и снять с него кожицу.
Сливу засыпать сахарным песком. По желанию - можно добавить полстакана воды. Затем к сливе добавить изюм и варить до готовности, снимая пенку. Время варки - около 1 часа.
Орехи крупно порубить и добавить в конце варки джема. Минут за пять до конца варки по желанию можно добавить немного корицы.
Разлить готовый джем сливово – ореховый с изюмом по горячим стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Джем сливовый[/prev-link] [next-link]Джем сливовый с бананами и корицей ⇒[/next-link]