Варенье из груш

Варенье из грушПредставляю Вашему вниманию, уважаемые хозяюшки, рецепт очень вкусного грушевого варенья.
Ингредиенты:
- груши 1 кг;
- сахар 800 гр;
- вода ½ стакана
Приготовление
Груши тщательно вымыть,  обрезать хвостики, почистить от кожуры, удалить семенную коробку и нарезать мелкими кусочками. Нарезанные фрукты засыпать сахарным песком и оставить на двенадцать часов, чтобы выделился сок.
В случае, если выделится мало сока, добавить воды из расчета 1/2 стакана на 1 кг груш. Поставить кастрюлю с фруктами на слабый  огонь и варить до того момента, пока полностью не растворится сахарный песок.  Затем кастрюлю с грушевым вареньем снять с огня и оставить на ночь, накрыв её крышкой. На следующий день  варенье из груш варить ещё двадцать минут после закипания.  
По желанию, при повторной варке грушевого варенья в него можно добавить несколько кислых яблок, предварительно очищенных и мелко нарезанных. Варить до тех пор, пока яблоки не станут коричневыми.
Расфасовать варенье из груш по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать на хранение.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Варенье Груши в сиропе[/prev-link]       [next-link]Варенье «Фруктово – ягодное ассорти» ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх