Варенье из яблок

Варенье из яблокДля приготовления яблочного варенья по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 кг яблок;
- 1 кг сахара
Приготовление
Сначала хорошенечко моем фрукты. Затем разрезаем яблоки на две половинки, удаляем из них сердцевину, режем небольшими дольками, и кладем последние в кастрюлю слоями, пересыпая каждый из них сахарным песком. Оставляем яблоки в таком виде на часов десять, чтобы фрукты пустили сок.
После – ставим кастрюлю с яблоками на огонь, доводим до кипения при постоянном перемешивании, и после закипания варим пятнадцать минут. Затем кастрюлю с фруктами снимаем с огня, и оставляем в покое на шесть – семь часов.
По истечении данного времени вновь ставим кастрюлю на огонь, и после закипания варим яблочное варенье до полной готовности – около часа.
Готовое варенье из яблок расфасовываем по сухим стерилизованным банкам и закатываем их крышками.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Варенье из яблок и арбуза[/prev-link]       [next-link]Варенье из яблок и апельсина ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх