Малиновый джем на зиму

Малиновый джем на зимуУже очень скоро поспеет малина, поэтому спешу поделиться с Вами, уважаемые мои хозяюшки, рецептом малинового джема на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг малины;
- 1,4 кг сахарного песка;
- 300 мл воды;
- 3-4 гр желатина;
- 10 гр лимонной кислоты
Приготовление
Малину перебрать, удалив все порченные ягоды. Промыть под проточной водой. Затем подготовленную малину выложить в кастрюлю, пересыпать ягоды сахарным песком, добавить 300 мл воды и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения.
Желатин залить небольшим количеством воды и дождаться его растворения.
После закипания малиновой смеси, варить её еще в течение пятнадцати минут на маленьком огне, затем увеличить огонь до умеренного и уваривать малину до готовности.
Ближе к концу варки малинового джема добавить лимонную кислоту и желатин, растворенный в воде.
Малиновый джем на зиму готов. Расфасовать его по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Джем из малины и нектарина[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх