Сливовое варенье (классический рецепт)

Сливовое варенье (классический рецепт)Сегодня мы займемся приготовлением сливового варенья по классическому рецепту. Все очень просто, и невероятно вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- 2 кг сливы;
- 2 кг сахара
Приготовление
Сливы вымыть, удалить из неё косточки и сложить в емкость, в которой Вы будете варить варенье. Залить сливу небольшим количеством воды и довести её до кипения. Пробланшировать фрукты 5-8 минут. Вынуть сливы с помощью шумовки из сливового отвара.
Сварить сливово – сахарный сироп. Для этого в сливовый отвар всыпать сахарный песок и довести массу до кипения. Затем выложить в этот сироп сливы, прокипятить варенье 10 минут и выключить огонь. Оставить варенье из слив на три часа, чтобы оно настоялось. Так повторить три раза.
Расфасовать сливовое варенье, приготовленное по классическому рецепту, по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Кушайте на здоровье. 

[prev-link]⇐ Шоколадно – сливовое варенье с арахисом[/prev-link]       [next-link]Варенье из слив и яблок ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх