Для того чтобы приготовить арбузный компот на зиму, нам, дорогие хозяюшки, потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг мякоти арбуза;
- 5-6 стаканов воды;
- 250 гр сахара
Приготовление
Уже подготовленную мякоть арбуза, т.е. очищенную от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, добавляем к ней сахар и варим сироп до полного растворения сахара.
В кипящий сахарный сироп добавляем ранее нарезанную мякоть арбуза и нагреваем содержимое кастрюли до кипения. После закипания компот из арбуза продолжаем варить в течение 5-6 минут, а затем убираем его с огня.
Разливаем арбузный компот в стерилизованные банки и закатываем крышками. Банки с компотом переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Компот из арбуза на зиму готов. Пейте на здоровье!
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Компот из арбуза ⇒[/next-link]