Джем из вишни с желатином

Джем из вишни с желатиномДля приготовления джема из вишни с желатином нам потребуются ингредиенты:
- вишня (без косточек) 2 кг;
- сахар 1,8 кг;
- вода 1 л;
- желатин 10 гр
Приготовление
Для приготовления данного джема необходимо использовать только свежую ягоду, полностью спелую или даже слегка переспелую.
Вишню перебрать, тщательно промыть и удалить из неё косточки. Затем с помощью блендера или мясорубки ягоды измельчить.
Приготовить сахарный сироп: чистую воду довести до кипения, добавить в неё сахарный песок и варить при периодическом помешивании в течение десяти минут. После этого сироп снять с огня и оставить в покое на 15 минут.
Желатин всыпать в чашку и залить небольшим количеством холодной воды. Подождать, пока желатин максимально растворится в воде и станет однородной массой.
Желатин влить в сахарный сироп, а затем туда же добавить ягоды вишни. Все хорошо перемешать и варить джем из вишни с желатином в течение получаса после закипания.
Готовый вишневый джем с желатином расфасовать по банкам и закатать.
Приятного аппетита.

[prev-link]⇐ Вишневый джем[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх