Из вкусной сочной дыни получается замечательный джем. Для того чтобы его приготовить нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг дыни очищенной;
- 1,5 кг сахара;
- лимонная кислота;
- ванилин
Приготовление
Для приготовления этого джема нам лучше всего подойдет дыня с толстой мякотью. Промываем дыню, снимаем с нее тонкую кожуру, мякоть нарезаем кубиками среднего размера.
Подготовленную дыню бланшируем в 10%-ном сахарном сиропе в течение 10-15 минут. Для приготовления данного сиропа берем 50 грамм сахара на пол-литра воды.
Далее к дыне добавляем сахарным песок, и увариваем джем до готовности. В конце варки джема из дыни добавляем лимонную кислоту и ванилин: они придадут лакомству особый вкус и неповторимый аромат.
Готовый джем из дыни ещё горячим расфасовываем по стерилизованным банкам (сухим) и закатываем стерильными крышками.
Джем из дыни на зиму готов. Ешьте на здоровье!
[prev-link]⇐ Джем из дыни на зиму[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]