Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку:
1. сахар-песок – 300 граммов,
2. абрикосы – 500 граммов,
3. вода – 1 литр 
Абрикосы – южные фрукты, но они везде популярны, потому как каждая ягода является кладезью витаминов и микроэлементов. Ценность абрикосов можно сохранить и в консервированном виде. По вкусовым качествам компот из абрикосов с косточкой стоит на перовом месте.
В пастеризованные банки нужно сложить сухие без плодоножек абрикосы (на 500 граммов получается около 10-и штук). В отдельной емкости вскипятить воду, добавить сахар и довести до кипения. Когда сироп будет готов, им необходимо залить абрикосы до края банки, которую оставляем до полного остывания, чтобы ягодки пропитались сиропом. Закаточную металлическую крышку также необходимо пастеризовать в емкости около минуты. Сливаем сироп в кастрюлю и снова запячиваем, затем закатываем банки, переворачиваем и укутываем на сутки. Такая глубокая внешняя пастеризация необходима потому, что ягоды абрикоса достаточно крупные, и они все должны пройти термическую обработку.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Компот из абрикосов ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх