Хочу Вам рассказать о приготовление одного из моих любимых блюд. Эти фрукты я особенно люблю. Яблоки входят в состав очень многих блюд, а апельсины богаты витамином С, что мне по душе. И тем более, все это доступно как летом, так и зимой и особых затрат не требует.
Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт.
Яблоки – 2 кг.
Сахар – я кладу около 800 гр.
Лимонная кислота – 1ч. Ложка
Вода - 1 л.
Помыть скрупулёзно наши фрукты. Яблоки очистить от кожуры, от семян и хвостиков, разрезать на дольки небольшие. Апельсины, вместе с цедрой порезать на маленькие кусочки.
Кладем все в посуду с толстыми стенками, я брала утятницу, заливаем водой и на среднем огне доводим до готовности. Когда блюдо будет готово, засыпаем сахар и на большом огне, постоянно помешивая, варим, пока масса загустеет. Снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту и даем настояться, пока будем стерилизовать банки. Когда все окончено, выкладываем до самых краев нашу стряпню и закатываем. Приятного аппетита, дорогие читатели!
[prev-link]⇐ Варенье из яблок[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]