Варенье из яблок и апельсина

Варенье из яблок и апельсина

Хочу Вам рассказать о приготовление одного из моих любимых блюд. Эти фрукты я особенно люблю. Яблоки входят в состав очень многих блюд, а апельсины богаты витамином С, что мне по душе. И тем более, все это доступно как летом, так и зимой и особых затрат не требует.

Ингредиенты:

Апельсин – 2 шт.

Яблоки – 2 кг.

Сахар – я кладу около 800 гр.

Лимонная кислота – 1ч. Ложка

Вода -  1 л.

Помыть скрупулёзно наши фрукты. Яблоки очистить от кожуры, от семян и хвостиков, разрезать на дольки небольшие. Апельсины, вместе с цедрой порезать на маленькие кусочки.

Кладем все в посуду с толстыми стенками, я брала утятницу, заливаем водой и на среднем огне доводим до готовности. Когда блюдо будет готово, засыпаем сахар и на большом огне, постоянно помешивая, варим,  пока масса загустеет. Снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту и даем настояться, пока будем стерилизовать  банки.  Когда все окончено, выкладываем до самых краев нашу стряпню и закатываем. Приятного аппетита, дорогие читатели!

[prev-link]⇐ Варенье из яблок[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх