Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

Спелый крыжовник – 1 кг.

Сахар – 800 гр.

Вода – 200 мл.

Сегодня Вам расскажу о моем любимом варенье из крыжовника.  Блюдо получается довольно простым и очень вкусным! Изначально, нам нужно подготовить главное составляющее. Тщательно промываем под проточной водой ягоду, удаляем хвостики и носик. Затем прокалываем, для быстрейшего приготовления и насыщенности.  Готовим сироп, в кипящую воду засыпаем сахар, когда он полностью растворится, добавляем крыжовник.  Когда масса закипит, начинаем постоянно помешивать  и варим около 7 минут.  Когда варенье будет готово, снимаем его с огня и занимаемся стерилизацией тары.

После, аккуратно раскладываем в банки  нашу стряпню и закатываем.  Ставим вверх дном и укутываем  теплой  тканью. Когда все остынет, переносим в темное холодное помещение. Приятного чаепития!

[prev-link]⇐ Варенье из крыжовника по царскому рецепту[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх