Джем из абрикосов

Джем из абрикосов

Ингредиенты даны из расчета на 1 кг абрикосов:
1. Сахар – 1 кг,
2. Вода или яблочный сок – 200 граммов.
Что может быть вкуснее и полезнее фруктового джема? Абрикосы, аккуратно сложенные в банку, залитые густым сахарным сиропом, напоминают нам о жарком лете и ярком солнце, янтарную частичку которого мы оставили себе на зиму. Для джема лучше использовать перезрелые фрукты без косточки, которые складываются в эмалированную емкость и заливаются водой. В качестве заменителя воды и стабилизатора вкуса можно использовать яблочный сок. На 1 кг абрикосов идет 200 граммов воды или сока. Залитые фрукты ставят на открытый огонь, не закрывая крышкой, помешивают и варят в течение 10-и минут после закипания. Затем необходимо добавить сахар и оставить его растворяться в емкости с ягодами. Далее на небольшом огне необходимо проварить ягоды до образования желеобразной массы (примерно 30-40 минут). Массу сразу укладывают в пастеризованные банки и накрывают полиэтиленовыми крышками, под которые необходимо уложить пергамент для лучшей герметизации. 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Абрикосово-апельсиновый джем ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх