Компот из вишни

Компот из вишни

Компот из вишни можно приготовить двумя способами: с косточками и без косточек.
Чтобы приготовить компот из вишни с косточками (для трехлитровой банки) потребуется:
600 гр вишни,
вода,
1-1,2 стакана сахара,
лимонная кислота на кончике ножа, 
корица, виноградное вино - по вкусу.
Для компота надо брать неповрежденные ягоды. Спелую вишню очищаем от мусора и тщательно моем. Подготавливаем тару для компота. 
Из сахара, воды и лимонной кислоты, постоянно помешивая, варим сироп. Вишню раскладываем по банкам. Кипящим сиропом заливаем ягоды. Если любим корицу, то добавляем щепотку этой пряности и ставим банки на стерилизацию. Также для вкуса в компот можно добавить рюмку виноградного вина. Трехлитровую банку стерилизуем полчаса и сразу же закатываем. Банка должна стоять укутанной до полного остывания.
На литровую банку компота из вишни без косточек надо взять:
вишню,
1 литр воды,
300 гр сахара.
Вымытую и очищенную от косточек ягоду укладываем в банку на 1/3 и заливаем горячим сахарным сиропом. Банку пастеризуем в кипящей воде 5 минут. 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Компот из спелой вишни с косточками ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх