Компот из черники

Компот из черники

Ингредиенты: свежие спелые или сухие ягоды черники, вода, сахар

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить компот из черники, для начала следует тщательно перебрать ягоды. Отметим, что для напитка подходит как свежая, так и сушеная черника. Промойте ягодки и дайте им обсохнуть. 

Простерелизуйте и просушите банки под черничный компот. Разложите по банкам просохшие ягоды. Растворите сахар в воде и доведите до кипения. Дайте сиропу хорошенько загустеть и вылейте его в банки с черникой. Простерелизуйтекрышки и закрутите компот. Укутайте в теплый плед или одеяло банки, и оставьте охлаждаться, перевернув вверх дном. Перевернутыми они должны простоять около суток, после чего вы можете убрать их в кладовку или другое прохладное и сухое место для хранения. 

Для того, чтобы банки с компотом из черники не взрывались и для придания лучшего вкуса, вы можете при варке добавить в напиток немного лимонной кислоты. Вам будет достаточно и половины ложечки ее порошка.

 

 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Компот из черники и клюквы ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх