Компот из груш

Компот из груш

Ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку:
1. Сахар- 300 граммов, 
2. Груши – 5-6 средних плодов,
3. Лимонная кислота – 3 грамма.
Из всех фруктов, которые используются в заготовке на зиму, груши предпочтительнее брать в недозревшем виде, когда плод твердый. В компоте он не разваривается, отдает сиропу насыщенность цвета и все необходимые вкусовые качества. Для приготовления консервированного компота груши полностью очищают от кожицы, режут дольками и удаляют сердцевину. Этот фрукт перед тем, как положить в банку, необходимо термически обработать, т.е. пробланшировать. Для этого очищенные плоды груш заливаем кипятком на 30 секунд, после чего сливаем воду и раскладываем плоды по банкам. Сиропом, заранее приготовленным в отдельной емкости, необходимо залить груши и дать постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кипятим и вновь заливаем груши в банках, после чего «под крышку» необходимо добавить лимонную кислоту, чтобы компот приобрел кисловатый вкус и хорошо хранился всю зиму. Внешняя стерилизация компота должна длиться не менее 24 часов, поэтому банки хорошенько укутываем.

 

 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Компот из груш ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх