Варенье из рябины

Варенье из рябины

Варенье из рябины

Рябина – ягоды 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Вода – 3 стакана

Итак, готовим варенье и полезное, и вкусное одновременно. Чтобы рябина не горчила, но при этом не утратила своих целебных свойств, нам придется постараться, но результат того стоит. Значит, готовить будем ароматный продукт с лечебными свойствами.
Для наибольшего эффекта ягоды предварительно вымачиваем, т.е. заливаем их проточной водой и оставляем на сутки в прохладном месте. Через 24 часа тщательно промываем плоды в чистой воде, меняя ее 3-4 раза. 

Теперь кладем в кастрюлю наш сахар, заливаем его 3 стаканами воды, варим сироп. В этот сироп аккуратно опускаем рябину и убираем емкость на сутки в холод. Когда время подойдет, вынимаем ягоды шумовкой и варим один сироп минут 20. 

Далее кладем в сироп наши ягоды, и продолжаем варить на слабом огне минут 25. За это время сироп загустеет, а рябина станет блестящей. Все, осталось разлить варенье в заранее приготовленные банки. Приятного аппетита, и будьте здоровы. С этим вареньем и то, и другое вам обеспечено!

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Варенье из рябины черноплодной ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх