Ингредиенты для приготовления джема из яблок:
Сахар-песок – 750 граммов,
Сладко-кислые яблоки – 1 кг,
Вода – 0,5 стакана.
Приготовление джема из любых видов ягод или фруктов – это целый процесс, в результате чего должна получиться однородная масса густой консистенции или фруктовые кусочки, пропитанные сахарным сиропом. Джем по внешнему виду выигрывает, если сравнить его с обычным вареньем. Это лакомство, которое приятно подать на стол и которое любят даже маленькие дети.
Чтобы джем из яблок получился янтарным, нужно из воды и сахара получить сироп, закипятить его, а после добавить туда яблоки, очищенные и тертые на крупной терке. Первая варка на медленном огне будет длиться 15 минут. Чтобы фрукты настоялись в сиропе, им нужно дать время. Через 30 минут вновь начинаем варить джем в течение 5-10 минут и вновь оставляем настояться, прикрыв крышкой посуду для варки. Если масса стала красивой, желтой, однородной, можно больше не приваривать, а укупорить банки, перевернув их донышком вверх.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Яблочное повидло ⇒[/next-link]