Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:
Сахар – 250 граммов,
Ягоды крыжовника – 2 стакана.
Ягоды крыжовника называют королевскими, так как именно в них находится большинство витаминов, необходимых для организма. Чтобы не страдать авитаминозом, рекомендуется съедать до 100 граммов ягод ежедневно.
Полезные свойства сохраняет и консервированный крыжовник, из которого легче всего заготовить на зиму компот. Для этого необходимо собрать незрелые ягоды, отделить их от плодоножек и хорошенько промыть под струей проточной воды. Потом в пастеризованную банку необходимо сложить ягоды и залить их кипятком. До набухания крыжовник нужно оставить в банках на 10-15 минут, затем воду нужно слить в кастрюлю и добавить туда сахар, сироп довести до кипения и вновь залить в банку до краев. После укупорки банку нужно повернуть горлышком вниз и укутать на сутки, чтобы компот приобрел красивый розовый оттенок и насыщенность вкуса.
По классической технологии крыжовник закрывают в банки на зиму и без добавления сахара: тогда витамины полностью сохраняются, а вы можете наслаждаться вкусом лета круглый год.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Компот из крыжовника витаминный ⇒[/next-link]