Есть несколько способов приготовления джема из малины. Ягоды малины моем под проточной водой и перебираем – это общее в обоих способах. А далее…
Первый способ. Берем:
1 кг малины;
1 стакан воды;
1,4 кг сахарного песка;
10 гр лимонной кислоты;
4-5 гр желатина, растворенного в воде.
Подготовленные ягоды пересыпаем сахаром и добавляем воды. Аккуратно перемешиваем и ставим посуду на слабый огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. Затем делаем огонь умеренным и варим до готовности. За пять минут до конца варки добавляем лимонную кислоту и желатин. Кислота усилит неповторимый аромат, а желатин придаст нужную консистенцию. Готовый горячий джем из малины разливаем по банкам и закатываем.
Второй способ приготовления.
1 кг малины;
100 гр сахара.
Подготовленную малину смешиваем с сахаром. Помешивая, доводим массу до кипения. Варим джем около 20 минут. В горячем виде джем разливаем по сухим банкам и пастеризуем. Полулитровые банки пастеризуем 15 минут, литровые – 20 минут. Температура пастеризации – 90 градусов.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Малиновый джем ⇒[/next-link]