Джем из малины

Джем из малиныЕсть несколько способов приготовления джема из малины. Ягоды малины моем под проточной водой и перебираем – это общее в обоих способах. А далее…

 

Первый способ. Берем:

1 кг малины;

1 стакан воды;

1,4 кг сахарного песка;

10 гр лимонной кислоты;

4-5 гр желатина, растворенного в воде.

 

Подготовленные ягоды пересыпаем сахаром и добавляем воды. Аккуратно перемешиваем и ставим посуду на слабый огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. Затем делаем огонь умеренным и варим до готовности. За пять минут до конца варки добавляем лимонную кислоту и желатин. Кислота усилит неповторимый аромат, а желатин придаст нужную консистенцию. Готовый горячий джем из малины разливаем по банкам и закатываем.

 

Второй способ приготовления.

1 кг малины;

100 гр сахара.

 

Подготовленную малину смешиваем с сахаром. Помешивая, доводим массу до кипения. Варим джем около 20 минут. В горячем виде джем разливаем по сухим банкам и пастеризуем. Полулитровые банки пастеризуем 15 минут, литровые – 20 минут. Температура пастеризации – 90 градусов.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Малиновый джем ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх