Варенье персиковое с лимоном
Варенье персиковое с лимоном Представляем Вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт очень вкусного и простого в приготовлении варенья персикового с лимоном.

Ингредиенты:

- персики 1 кг;
- сахар 300 гр;
- 1 большой лимон

Приготовление:

Персики тщательно вымыть. Для того чтобы очистить персики от кожицы необходимо опустить чистые персики на две минуты в кипяток, а потом – переложить их в холодную воду. Когда персики остынут нужно снять кожицу. Затем их необходимо нарезать: можно резать на крупные, а можно – на мелкие кусочки. Сложить нарезанные персики в кастрюлю и полить их соком одного лимона. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая, поскольку такое варенье очень легко пригорает. Как только кусочки персиков смягчатся (где – то минут через 15 от закипания варенья), засыпать необходимое количество сахара и варить ещё минуты три.

Готовое варенье персиковое с лимоном расфасовать по чистым стерилизованным банкам, а затем закрыть крышками. Хранить данное варенье в подвале или холодильнике.

Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Варенье из персиков[/prev-link]       [next-link]Варенье из спелых персиков ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх