Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- груши – 0,5 кг;
- сахар – 3 стакана;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление:
Вымойте фрукты. Очистите груши и яблоки, удалив сердцевину и кожуру. Порежьте фрукты на маленькие дольки. Уложите яблоки и груши в кастрюлю. Затем добавьте корицу и 1,5 стакана воды. Варите на среднем огне минут 15 -20. Далее всыпьте сахар, хорошо всё перемешайте и после закипания варите ещё 15 минут.
Разложите горячее варенье из груш и яблок со вкусом корицы по подготовленным стерилизованным банкам, и сразу закатайте. Поставьте банки до остывания кверху дном.
Вкус варенья из груш и яблок с корицей просто прекрасен. Любители полакомиться останутся довольны этим вареньем!
[prev-link]⇐ Варенье из груш с яблоками[/prev-link] [next-link]Варенье грушевое с клюквой и орехами ⇒[/next-link]