Ингредиенты:
- слива 1 кг;
- сахар 1 кг.
Приготовление:
Один маленький совет - начинать варить сливовое варенье лучше всего ближе к вечеру. А почему, Вы поймёте немного позже.
Начинаем. Берём килограмм ярких, сочных, спелых слив, но при этом они не должны быть сильно мягкими. Моем. Режем сливы на половинки и удаляем косточки. Затем варим сироп из сахара и половины стакана воды. Заливаем полученным сиропом сливы и оставляем на 3 часа, для того чтобы сливы дали сок. Далее ставим сливовую смесь на огонь и доводим до кипения. Выключаем и оставляем на 9 – 10 часов, а лучше - на ночь. Это время необходимо для того, чтобы сливы успели как следует пропитаться сахарным сиропом.
На следующий день ставим сливовое варенье на огонь и доводим его до кипения. Кипятим пару минут, а потом - снимаем с огня и охлаждаем.
Повторяем данную процедуру два раза, а на третий раз на самом медленном огне варим варенье из слив до готовности, то есть пока капелька не будет сразу растекаться.
Раскладываем варенье по банкам и убираем до того момента, пока не захочется чего – нибудь вкусненького к чаю!
[prev-link]⇐ Варенье из слив[/prev-link] [next-link]Слива в сахаре ⇒[/next-link]