Для приготовления клубничного варенья с коньяком нам понадобится:
1. Клубника - 1кг.
2. Апельсиновый сок 3-4 л.
3. Сахар – 1,5 кг.
4. Коньяк – 40 мл.
5. Лимонная кислота – 10 г.
6. Желатин (1 уп.) маленькая.
Способ приготовления:
Берем клубнику, хорошенько промываем, если крупная, то разрезаем пополам, отрезаем плодоножки и помещаем в кастрюлю.
Для приготовления консервированной клубники в сиропе, нам понадобится:
1. Клубника не измельченная (целая ягода или разрезанная пополам) – 1 кг.
2. Сахар – 1 кг., кто любит послаще, добавьте + еще 1 стакан.
3. Вода – 3 или 4 стакана.
4. Ваниль по вкусу.
5. Желфикс1:1 1 ст. л. (1/2 пакета)