- абрикосы - 1 кг;
- сахарный песок - 1 кг;
- грецкие орехи - 1 ст.,
- вода - 1,5 - 2 ст.;
- лимонная кислота - на кончике ножа.
Приготовление:
Для варки этого варенья лучше всего подойдут спелые абрикосы с яркой окраской плодов. Из крупных плодов удаляем косточки: для этого разрезаем ягоды по бороздкам, и удаляем косточки. Для того чтобы удалить косточки из мелких абрикосов, необходимо наколоть их как вишню. Подготовив абрикосы, опустить их на 3-5 минут в очень горячую воду. Ни в коем случае не кипятить!
Готовим сироп: для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и добавляем сахар в указанном выше количестве до полного растворения. Когда сироп будет готов, нужно добавить в него абрикосы и довести до кипения, после чего посуду с абрикосовой смесью сразу же снять с плиты.
Даем остыть, а затем снова ставим на огонь. Доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтобы ягоды не прилипали ко дну. В готовое варенье из абрикосов добавляем измельченные грецкие орехи и лимонную кислоту.
Всё, абрикосовое варенье с грецкими орехами готово к чаю!
[prev-link]⇐ Варенье из абрикосов по-венгерски[/prev-link] [next-link]Медовые абрикосы ⇒[/next-link]