- спелая вишня 500 гр;
- сахар 8 ст. л;
- вода 1 л;
- лимонная кислота – 1,5 г.
Приготовление:
Для компота из вишни с косточками можно брать как свежую вишню, так и замороженную. Чтобы получился по – настоящему вкусный компот, нужно приготовить сладкий сироп. Так что готовку начинаем именно с него: для этого наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огнь. В воду обязательно добавляем сахар и лимонную кислоту. Сироп необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился и не пригорел.
Когда сироп закипит, добавляем в него промытую вишню с косточками. Снимаем кастрюлю с огня, когда вишневый компот закипит. Накрываем крышкой и ставим в сторонку, чтобы компот остыл.
Холодный компот из вишни с косточками – лучше любого десерта после еды!
[prev-link]⇐ Компот из вишни[/prev-link] [next-link]Вишневый компот на зиму ⇒[/next-link]