Ингредиенты:
- 1 кг. спелой малины;
- 0,5 кг. сахара.
Приготовление
Ягоды малины необходимо перебрать и очистить от мусора. Затем очищенную малину поместить слоями в эмалированную кастрюлю, присыпав каждый её слой сахарным песком. Оставить малину на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.
Затем поставить кастрюлю с малиной на медленный огонь: это нужно сделать для того, чтобы малина пустила больше сока. При этом, необходимо аккуратно помешивать ягоды, чтобы малина осталась целая. Доводим засахаренную малину до кипения и варим ещё минут пять, не забывая снимать образующуюся пенку.
Горячее варенье из малины пятиминутка разливаем по вымытым и ошпаренным кипятком банкам, а затем закатываем прокипяченными металлическими крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом, чтобы малиновое варенье остывало постепенно.
Хранить малиновое варенье пятиминутку нужно в холодном месте.
[prev-link]⇐ Малиновое варенье[/prev-link] [next-link]Варенье из малины и крыжовника ⇒[/next-link]