Варенье грушевое с клюквой и орехами
Варенье грушевое с клюквой и орехамиЗахотелось сварить вкусное варенье, которое понравится всей Вашей семье? Тогда представляем следующий рецепт варенья грушевого с клюквой и орехами.

Ингредиенты:

- 1 кг груш;
- 1 кг клюквы;
- 500 г грецких орехов;
- 1,5 стакана воды;
- 2 кг сахара

Приготовление:

Возьмите клюкву – свежую или замороженную – и тщательно вымойте. Протрите ягоды клюквы через сито.

Полученное пюре залейте 1,5 стаканами воды, после чего поставьте на медленный огонь и варите в течение 10-15 минут. Пока есть время, приготовьте груши: вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. В кипящую клюкву выложите нарезанную грушу и добавьте сахар в указанном выше количестве. Варите фруктово – ягодную смесь не меньше часа, и периодически удаляйте пенку, образующуюся во время варки.

За полчаса до готовности варенья всыпьте в него очищенные грецкие орехи. Разложите готовое варенье по стеклянным банкам, а затем банки закатайте и поставьте их крышками вниз до полного остывания.

Балуйте свою семью этим лакомством, когда захотите!

[prev-link]⇐ Варенье из груш и яблок со вкусом корицы[/prev-link]       [next-link]Спелые груши с ромом ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх