Джем из сливы и яблок
Джем из сливы и яблокДля приготовления этого джема необходимы следующие ингредиенты:

- 1,5-2 кг. сахарного песка;
- 1 кг. сливы;
- 1 кг. яблок

Приготовление:

Помыть сливы, и удалить косточки. Выложить их в кастрюлю, засыпать 1 кг. сахара и оставить примерно на час – сливы должны пустить сок. Если фрукты дали мало сока, то можно в кастрюлю добавить небольшое количество воды.

Поставить сливы на слабый огонь и варить около 30 минут, периодически их помешивая. Затем – убрать с огня кастрюлю и оставить на два часа.

В это время подготовить яблоки: помыть, очистить от сердцевины и кожицы. Порезать яблоки дольками. Выложить их в кастрюлю со сливами. Всыпать оставшийся сахарный песок и хорошенечко всё перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 30 минут.

Затем - измельчить фрукты блендером в пюре, поставить последнее на огонь и довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.

Расфасовать джем из сливы и яблок в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками.

Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Джем из слив[/prev-link]       [next-link]Джем из слив ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх