- 1,5-2 кг. сахарного песка;
- 1 кг. сливы;
- 1 кг. яблок
Приготовление:
Помыть сливы, и удалить косточки. Выложить их в кастрюлю, засыпать 1 кг. сахара и оставить примерно на час – сливы должны пустить сок. Если фрукты дали мало сока, то можно в кастрюлю добавить небольшое количество воды.
Поставить сливы на слабый огонь и варить около 30 минут, периодически их помешивая. Затем – убрать с огня кастрюлю и оставить на два часа.
В это время подготовить яблоки: помыть, очистить от сердцевины и кожицы. Порезать яблоки дольками. Выложить их в кастрюлю со сливами. Всыпать оставшийся сахарный песок и хорошенечко всё перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 30 минут.
Затем - измельчить фрукты блендером в пюре, поставить последнее на огонь и довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Расфасовать джем из сливы и яблок в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Джем из слив[/prev-link] [next-link]Джем из слив ⇒[/next-link]