ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ
ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты для приготовления джема с учётом на 1 кг. :
500 грамм крыжовника
500 грамм сахарного песка
1/2 апельсина.
Перебираем ягоды крыжовника, промываем, если где то остались плодоножки отделяем. Прокручиваем через мясорубку. Берем 1/2 апельсина(очищать не надо,просто моем), режем дольками, и извлекаем косточки, после чего тоже прокручиваем в мясорубке. Провернутые через мясорубку продукты перекладываем в одну эмалированную ёмкость, засыпаем сахарный песок и помешивая доводим до однородной массы. Оставляем на 2,5-3 часа настояться. Ну и в завершении, настоявшийся при комнатной температуре джем раскладываем по заранее подготовленным простерилизованным банкам, закупориваем крышками. Джем из крыжовника с апельсином готов.

[prev-link]⇐ Джем из крыжовника[/prev-link]       [next-link]Джем из среднезрелого крыжовника ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх