Ингредиенты:
- черника 2 кг;
- сахар 1,5 кг;
- «Желфикс 2:1» 1 пакетик
Приготовление
Чернику перебрать и тщательно промыть, после чего выложить на бумагу или ткань, дать стечь.
Примерно четверть ягод черники положить в емкость для варки варенья, растолочь, а затем - доложить остальную чернику, всыпать «Желфикс», половину сахарного песка и довести на слабом огне до кипения, постоянно помешивая.
После закипания черничной смеси, положить в неё оставшийся сахар, хорошо всё перемешать и снять с огня, не переставая помешивать.
Как только черничное варенье перестанет прилипать к ложке и ко дну емкости (т.е. начнёт остывать), его нужно быстренько разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.
Варенье из черники витаминное готово к чаю!
[prev-link]⇐ Варенье черничное[/prev-link] [next-link]Черничное варенье с апельсином ⇒[/next-link]