Джем из смородины черной

Джем из смородины чернойПредставляем рецепт джема из черной смородины - ароматного, густого и красивого.

Ингредиенты:

- смородина черная 1 кг;
- сахар 1,2 кг;
- вода 0,5 ст;
- лимонная кислота 0,5 ч.л.

Приготовление

Черную смородину перебрать, хорошо промыть и дать стечь воде. Взять кастрюлю или таз, и порциями немного размять ягоды ложкой. Сильно разминать ягоды не стоит, нужно лишь слегка их придавить.

В посуду, в которой будете варить джем, вылить нужное количество воды, ягоды черной смородины и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение десяти минут.

Затем порциями (по одному стакану) всыпать сахар, не забывая при этом хорошо все перемешивать, чтобы сахарный песок целиком и полностью растворился. Довести полученную массу из черной смородины до кипения и варить не более 25 минут, постоянно помешивая джем, чтобы последний не пригорел. Не забывайте снимать пенку!

За 3-5 минут до готовности джема из черной смородины добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты и хорошо перемешать.

Готовое лакомство разлить по банкам, укупорить, на 30 минут перевернуть вверх дном, затем – поставить в обычное положение до полного остывания.

Джем из смородины черной готов к чаю!

[prev-link]⇐ Джем из черной смородины[/prev-link]       [next-link]Желе из смородины черной ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх