Наливка из винограда

Наливка из винограда

Ингредиенты с учетом на 1 литр наливки :

спелый виноград 700 грамм

сахарный песок 250 грамм

вода 90 мл.

Тщательно промываем в проточной воде и очищаем ягоды, перекладываем в эмалированную ёмкость, сушим. Виноград раскладываем по банкам, засыпаем сахарным песком, после чего заливаем водой. Если вы уже опытный домашний винодел, то просто ставим на ёмкость водяной затвор(замок). Для начинающих - водяной затвор это приспособление для стравливания газов образующихся в процессе брожения, по сути крышка с клапаном(натягиваем на клапан резиновую трубку нужной длинны и опускаем в такан с водой) его можно приобрести в заводском исполнении в любом хозяйственном магазине, изготовить самостоятельно(об этом позже), или можно рискнуть и по-старинке использовать резиновую перчатку. Закупоренные ёмкости убираем и выдерживаем в теплом месте, до полного прекращения процесса брожения 32-34 дня. Снимаем водяной затвор, процеживаем созревшую наливку через мелкое сито или марлю, и разливаем по бутылкам. Виноградная наливка готова к употреблению.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Наливка из винограда ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх