Медовые абрикосы

Медовые абрикосыМедовые абрикосы – это рецепт, который придаст знакомым и любимым всеми  фруктам новый яркий вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

-абрикосы – 1,5 кг;
- мед (цветочный или липовый) – 400-500 гр;
- вода - 1 л

Приготовление

Абрикосы тщательно вымыть, раскрыть половинки. При желании можно разделить их, а можно - оставить «ракушками». Вытащить из фруктов косточки.

Мед необходимо растворить в воде, а затем довести  до кипения, постоянно помешивая. Горячим медовым сиропом залить разложенные по ошпаренным кипятком банкам дольки или «ракушки» абрикосов,  и накрыть  их крышками.

Простерилизуйте банки с медовыми абрикосами на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от объема банок, которые Вы используете). По истечении положенного времени банки вытащить,  закрутить и поставить вверх дном, хорошо укутав одеялом. 

Медовые абрикосы готовы к употреблению!

[prev-link]⇐ Абрикосовое варенье с грецкими орехами[/prev-link]       [next-link]Абрикосовое варенье с ядрышками ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх