Медовые абрикосы – это рецепт, который придаст знакомым и любимым всеми фруктам новый яркий вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
-абрикосы – 1,5 кг;
- мед (цветочный или липовый) – 400-500 гр;
- вода - 1 л
Приготовление
Абрикосы тщательно вымыть, раскрыть половинки. При желании можно разделить их, а можно - оставить «ракушками». Вытащить из фруктов косточки.
Мед необходимо растворить в воде, а затем довести до кипения, постоянно помешивая. Горячим медовым сиропом залить разложенные по ошпаренным кипятком банкам дольки или «ракушки» абрикосов, и накрыть их крышками.
Простерилизуйте банки с медовыми абрикосами на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от объема банок, которые Вы используете). По истечении положенного времени банки вытащить, закрутить и поставить вверх дном, хорошо укутав одеялом.
Медовые абрикосы готовы к употреблению!
[prev-link]⇐ Абрикосовое варенье с грецкими орехами[/prev-link] [next-link]Абрикосовое варенье с ядрышками ⇒[/next-link]