Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевикиСоветуем Вам приготовить очень вкусное повидло из яблок и ежевики.
Ингредиенты:
- яблоки 1,3 кг;
- ежевика 1 кг;
- сахар 1,5 кг
Приготовление
Яблоки (для этого повидла лучше использовать сорт «Белый налив») вымыть, очистить от кожицы и семян, а затем нарезать тонкими дольками.
В кастрюлю влить немного воды, всыпать в неё нарезанные яблоки, и варить их при постоянном помешивании до образования густого пюре.
Ежевику промыть, дать стечь воде, размять толкушкой, добавить немного воды и довести смесь до кипения. После – протереть через сито ежевичную массу.
Яблочное и ежевичное пюре соединить, добавить сахарный песок, и оставить до полного растворения последнего, периодически помешивая.
Чтобы повидло было однородным, можно яблочно – ежевичное пюре протереть через сито.
Полученное пюре выложить в кастрюлю и варить 45 минут при постоянном перемешивании.
Готовое повидло из яблок и ежевики разложить по чистым банкам, дать остыть, закрыть крышками.
Приятного чаепития!

[prev-link]⇐ Конфитюр яблочно – грушевый[/prev-link]       [next-link]Варенье из райских яблок ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх