Ингредиенты с учётом на 3 литра наливки:
Спелые ягоды черемухи 1,5 кг
спиртовой раствор 40% или водка 1,5 литра
сахарный песок 300 грамм
Перебираем ягоды тщательно промываем и и чистим. После чего необходимо хорошо просушить черемуху в духовом шкафу на досках, до состояния подвяливания. Потом перекладываем в эмалированную ёмкость, для того чтобы растолочь, чем мельче тем лучше, или пропускаем через мясорубку. Полученную кашицу закладываем в стеклянную ёмкость и заливае водкой или спиртовым раствором, закупориваем иставим настаиваться в тёмное теплое место, как минимум на 24 дня. Через данное время сцеживаем настойку через марлю в кастрюлю, засыпаем сахарный песок, размешиваем и доводим до кипения. После полного остывания, разливаем по бутылкам и ждём окончательного созревания 6-7 дней. Наливка из черемухи готова.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Наливка из черемухи ⇒[/next-link]