Из черноплодных слив получается очень вкусное и нежное варенье.
Ингредиенты:
- слива черноплодная – 1 кг;
- вода 375 мл;
- сахар 1,3 кг
Приготовление
У сливы удалить плодоножки, вымыть фрукты, дать стечь воде, разрезать их пополам и вынуть косточки.
В горячей воде растворить сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить около 5 минут. Затем сироп профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, и вновь довести до кипения.
Подготовленные сливы выложить в кастрюлю, залить фрукты кипящим сиропом и дать настояться в течение 4 часов. После – в течение 10 минут проварить сливы на слабом огне, а затем – выдержать ещё 3 часа. Так нужно повторить ещё один раз.
Варенье из слив черноплодных доварить до готовности (около 5 минут после закипания), снимая пену.
Дать остыть сливовому варенью, а затем – расфасовать по стерилизованным банкам и закрыть чистыми прокипяченными крышками.
Приятного чаепития!
[prev-link]⇐ Слива в сахаре[/prev-link] [next-link]Варенье из спелых слив и абрикосов ⇒[/next-link]