Абрикосовое варенье с ядрышками

Абрикосовое варенье с ядрышкамиАбрикосовое варенье с ядрышками понравится всем сладкоежкам!
Ингредиенты:
- абрикосы спелые – 1300 гр;
- сахар 1500 гр;
- вода 2 ст
Приготовление
Абрикосы помыть, сделать в них надрезы и выдавить косточки. Последние расколоть, вынуть ядрышки и вставить их в отверстия абрикосов.
В горячей кипяченой воде растворить сахар, при постоянном помешивании довести сироп до кипения и прокипятить его около 2-3 минут. Затем полученный сироп профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю или через прокипяченную фланель, снова довести его до кипения, после чего на сильном огне уварить сироп до ¼ объема.
Начиненные ядрышками абрикосы залить получившимся горячим сиропом и оставить на 12 часов.
По истечении данного времени слить сироп, дать ему вновь закипеть, потом – опять залить им абрикосы с ядрышками и дать настояться ещё 10 часов. На следующий день варенье доварить до готовности.
На заметку хозяйкам: в готовом варенье сироп и абрикосы должны быть прозрачными.
Варенью дать остыть, разлить его по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укупорить.
Приятного аппетита!



[prev-link]⇐ Медовые абрикосы[/prev-link]       [next-link]Абрикосы в собственном соку ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх