Компот из спелых груш

Компот из спелых грушСоветуем приготовить компот из спелых груш без стерилизации.
Ингредиенты:
- груши 2 кг;
- вода 1 л;
- сахарный песок 200-300 гр
Приготовление
Груши помойте. По желанию – груши можно разрезать на две половинки. Целыми или разрезанными грушами заполните банки по плечики.
Приготовьте сахарный сироп, залейте им груши до самого верха, прикройте банки крышками и оставьте в таком положении на 5-10 минут.
Затем сироп слейте, доведите его до кипения и снова залейте им груши. Через 5-10 минут вновь слейте сироп, и повторите ещё раз вышеописанную процедуру.
Залейте груши сиропом в банках таким образом, чтобы он слегка переливался через края. Банки закатайте и переверните.
Компот из спелых груш готов!

[prev-link]⇐ Компот из груш[/prev-link]       [next-link]Грушевый компот без стерилизации ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх