Джем из среднезрелого крыжовника

Джем из среднезрелого крыжовникаДжем из среднезрелого крыжовника является самостоятельным десертом, и полезен для беременных женщин и при анемиях и авитаминозах у детей.
Ингредиенты:
- среднезрелый крыжовник 1 кг;
- сахар  600-800 гр
Приготовление
Для приготовления этого джема необходимо брать среднезрелые плотные ягоды крыжовника, поскольку в них содержится больше желирующего вещества, а это значит, что джем получится густой.
Среднезрелый крыжовник уложить в кастрюлю или  таз, поставить на очень маленький огонь и тушить, пока ягоды не размякнут и не пустят сок. Затем размякшую массу крыжовника  протереть через сито (для получения однородной консистенции) или  не протирать через сито (джем получится  с кусочками ягод), и продолжать варить без крышки до полного испарения жидкости.
Когда джем из крыжовника загустеет, нужно  постепенно добавить сахарный песок. После растворения последнего варить еще 5-10 минут, периодически снимая пену.
Горячий джем из среднезрелого крыжовника разлить в небольшие стерильные банки, закатать их, перевернуть и поставить вверх дном остывать.
Хранить джем из крыжовника при комнатной температуре.

[prev-link]⇐ ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ[/prev-link]       [next-link]Джем из крыжовника и черешни ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх