Ягоды крыжовника в собственном соку

Ягоды крыжовника в собственном сокуЭто очень простой, но, несмотря на это, вкусный и полезный рецепт заготовки крыжовника на зиму.
Ингредиенты:
- спелый крыжовник;
- сахарный песок по вкусу
Приготовление
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек и помыть. Если шкурка крыжовника жесткая, а сами ягоды крупные, то их необходимо проткнуть иглой.
Подготовленные ягоды крыжовника положить в банки и поставить их на водяную баню. По мере выделения сока ягоды начинают уплотняться, и добавлять их нужно до тех пор, пока уровень сока не дойдет до плечиков банки.
Для сладкоежек в ягоды крыжовника можно добавить 1-2 столовых ложек сахара  на пол-литровую банку.
Затем банки с крыжовником в собственном соку  накрываются крышками  и стерилизуются. Время стерилизации зависит от объема банки. Далее - крышки закатывают, банки переворачивают вверх дном и оставляют в таком виде до полного остывания.
Ягоды крыжовника в собственном соку готовы  к зимнему чаепитию.

[prev-link]⇐ Варенье из крыжовника с вишневыми листьями[/prev-link]       [next-link]Варенье из спелого крыжовника с орехами ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх